Cook/Gourmet

年越しの準備!

投稿日:

 

大晦日の渋谷でやる年越しイベントで、お客さんみんなに配る年越しそばの具材作り!

 

さてこの巨大な卵焼きはんでしょう(^_^)伊達巻き!完成品をかデパ地下とか買うと1500、円くらいするけど、自分ではんぺんと卵で作ればグッと安く作れるのです!あと甘さとか、味も好きに出来るしね+.(*゚ェ゚*)゚+.

こちらは牛しぐれ煮な作ってるなう!僕の実家の年越しそばは、伊達巻き、牛しぐれ煮、三つ葉なのです!渋谷に来るみんなは楽しみにしててねー(^_^)

伊達巻きはまだ完成してないから、牛しぐれ煮の味見もかねて今夜はそば!連日の飲み会からの、これは優しい。。

コミケいったひとはいるのかなー?どうやった?!

-Cook/Gourmet

執筆者:


  1. ひろみ より:

    お蕎麦美味しそう♡
    今から楽しみです♪♪
    伊達巻まで手作りなんて楽しみすぎます\( *ˊᗜˋ* )/″♡♡

  2. wajitsu より:

    おおすっかり恒例のざっとした年越しそば・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    早く食べたいな〜そして伊達巻の元デカイ!w
    髪飾りみたいにちょんと載ってるのがこれなんて!w
    お代わりしたい笑←
    今日私はひたすら寝てました平日疲れから解放するために笑←

  3. なぎさ@うなぎ より:

    蕎麦アレルギーな私は
    毎年うどんを食べています
    伊達巻おいしそうですね!

  4. sio より:

    準備お疲れさまですー。たくさん作らなきゃだし大変ですね。がんばって下さいましねー!
    牛しぐれ煮のお蕎麦って意外でしたけど美味しそうですね。いつも天そばなので今年は真似してみようかなあ^^
    ざっとさんはほんとマメですねえ、すごい。その色々やるのを楽しんでるのがまた素敵だな〜と思います。

  5. Kako Assy より:

    美味しそう~~~♪
    伊達巻~♡我が家はいつもオーブンで焼くので四角いのを鬼スダレで!
    (๑˙╰╯˙๑)b
    年越しそば楽しみにしてます♪
    何人分用意するのかな!?
    今年は冬コミ参戦しません・・・
    ざっとした年越し前に体調崩したら嫌なので!www

  6. 亜加音 より:

    美味しそう、、、、、
    私も今日は肉蕎麦作って食べました(*´ч`*)
    いつかみんなと一緒にthatさんのお蕎麦食べて年越ししたいなぁ♡+..

  7. uri uri より:

    まんまる可愛い♪美味しそうな伊達巻だぁ(*´ェ`*)♡
    牛しぐれ煮もすんごい心惹かれます(*´﹃`*)✧*
    なんて美味しそうな年越しそば!!ざっとさんのおうちの年越しそばいいないいな♪豪華ですね♪♪
    年越しライブの準備ファイてぃんですo(*^▽^*)o

    冬コミ!年末でなければなぁ(*>_<*)いつか行ってみたいです(*´ω`*)♡

  8. さき より:

    美味しそう(ㅅ´ ˘ `)♡
    イベントでざっとんのおそばが食べれるの楽しみにしてます\( ´ω` )/

  9. Yuki より:

    用意お疲れ様です!!
    量が多いので大変だと思いますが楽しみにしてるので頑張って下さい♡
    伊達巻好きなのでめっちゃ楽しみ(∩´∀`)∩ワーイ♡

    年越しイベント初参加だし1人なんでめっちゃ緊張(´・×・`)

  10. moonmoon2014 より:

    伊達巻って、フライパンの上でくるくる巻くのではないと「ヒルナンデス」で昨日放送してて…チャレンジしようかと思っていた矢先の、ざっとんの伊達巻(*☻-☻*)
    か、完璧な出来上がりをインスタで見て、若干のプレッシャー(ーー;)

    明日、上手くできますように(^^)

comment

メールアドレスが公開されることはありません。

関連記事

「ラーメン恵方巻き」まとめ

具材を切って巻くだけなんで、レシピらしいレシピではありませんがね( ^ω^ ) 酢飯 1合でご飯炊いたら、お酢20mlの、砂糖大さじ1 あとは恵方巻きなんで、7種類の好きな具材。今回はラーメンのトッピ …

ビバパスタ

昨日はライブに来てくれたみなさま、ありがとうございました!会場が狭かったり、マイクが使えなかったりと、思い出すとトラブルしかおきていませんでしたが、みなさんのテンションと、僕の持ち前の明るさで、最後ま …

茶碗蒸しと新年会の日

このタイミングで朝雑煮。残り物をおつゆにぶち込みました+.(*゚ェ゚*)゚+. よく「ざっとさんの雑煮はどんなですか?」って聞かれるんだけど、俺、作る度にいろんな地方の試したりとか、今日みたいにてきと …

最近のコメント